ВИНДАЛУ – тушеная говядина в ароматных специях

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, в Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.

Ингредиенты:

* Говядина без костей, шея – 800 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Лук репчатый – 150 г
* Перец острый – 35 г
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Бульон говяжий (куриный, овощной) – 500 мл
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Петрушка листья – 5 г

Маринад:

* Винный уксус белый – 50 мл
* Чеснок – 6 зубчиков
* Перец чили красный, хлопья – 2 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Имбирь сушеный – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Куркума молотая – 1 ч.л.
* Семена горчицы – 1 ч.л.
* Тмин семена – 1 ч.л.
* Корица молотая – ½ ч.л.
* Сахар коричневый – 1 ч.л.

Как приготовить Виндалу

  • В глубокую миску положите все специи для маринада и перемешайте, добавьте мясо, нарезанное кусочками среднего размера и тщательно обваляйте в маринаде.
  • Миску с мясом поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час и более, до 12 часов
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельченный лук и перец чили на среднем огне, 4-5 минут.
  • В сковороду добавить маринованную говядину и обжарить со всех сторон, на среднем огне 5 минут.
  • Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
  • Добавить бульон, соль, перец и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  • Мясо необходимо тушить в соусе, при необходимости, добавлять бульон.
  • Выключить плиту и посыпать Виндалу/Vindaloo измельченной петрушкой.
  • Подавать с рисом, картофелем или овощами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх