Вкуснейшие мясные фрикадельки с испанским темпераментом – АЛЬБОНДИГАС

Альбондигас – так называются испанские фрикадельки. Готовят их, как правило, из смешанного говяжьего и свиного фарша, с добавлением сыра и специй. И, конечно, весь секрет в особенном соусе, который делает эти фрикадельки невероятно вкусными. О том, как приготовить испанские мясные фрикадельки, смотрите в нашем рецепте.

vkusnejshie-myasnye-frikadelki-s-ispanskim-temperamentom-albondigas

Ингредиенты:

* Фарш свинина и говядина – 800 г
* Хлеб белый – 1 кусочек
* Молоко – 100 мл
* Куриное яйцо – 1 шт.
* Чеснок – 2 зубчика
* Петрушка измельченная – 2 ст.л.
* Репчатый лук – 50 г
* Сыр твердый – 100 г
* Кориандр молотый – ½ ч.л.
* Мука пшеничная – 100 г
* Вино белое сухое – 250 мл
* Бульон мясной – 500 мл
* Растительное масло – 4 ст.л.
* Соль – 1,5 ч.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить испанские мясные фрикадельки АЛЬБОНДИГАС

  • У ломтика белого хлеба срезать корочку и мягкую часть залить молоком.
  • В миску выложить выложить фарш, добавить куриное яйцо, измельченные чеснок и петрушку, тертый сыр, молотый кориандр, 1 ч.л.соли, ½ ч.л. черного молотого перца, отжать хлеб и тоже добавить в фарш, все хорошо перемешать.
  • Сформировать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки и обвалять в муке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки на сильном огне, до золотистой корочки, примерно 10 минут.
  • Переложить фрикадельки из сковороды в миску. В ту же сковороду добавить белое сухое вино, ½ ч.л.соли, ½ ч.л. черного молотого перца и кипятить на среднем огне, примерно 2 минуты.
  • Затем добавить мясной бульон довести до кипения и варить около 5 минут на слабом огне. Бульон начнет немного густеть. Добавить в сковороду с подготовленным соусом фрикадельки и довести до кипения.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Подавать альбондигас – мясные фрикадельки с соусом, картофельным пюре или овощами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх