Восхитительные ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ватрушки с творогом – пышные и ароматные, с золотистой запеченной корочкой сдобного теста, сдобренные сливочным маслом, горячие, прямо из духовки. Что может быть вкуснее? Творожные ватрушки издревле называли доброй едой. Их пекли не только в праздник. Вкусные и сытные ватрушки будут всегда кстати на завтрак, к чаю или к ужину. Приготовить ватрушки с творогом совсем несложно, нужно всего лишь чуточку терпения.

vosxititelnye-vatrushki-s-tvorogom

Ингредиенты:

* Мука – 450 г
* Молоко – 300 мл
* Масло сливочное – 50 г
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Яйцо – 3 шт.
* Творог 9%- 500 г
* Ваниль – 1 г
* Сахар – 3 ст.л.
* Соль – 1,5 ч.л.
* Дрожжи сухие – 7 г

Как приготовить ватрушки с творогом

  • Готовим опару для теста: в миску положить дрожжи, 1 ст.ложку сахара и 2 ст.л. муки, добавить 100 мл молока и перемешать до однородного состояния, затем вылить оставшееся молоко и еще раз, все тщательно перемешать.
  • Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут, опара должна подняться.
  • Просеять муку в глубокую миску.
  • Сделать углубление в муке и добавить 1 взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и соль, перемешать до однородной массы.
  • Добавить 1 ст. ложку растительного масла и замесить мягкое тесто.
  • Накрыть миску пленкой и поставить тесто на 1 час в теплое место подниматься.
  • Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить в творог 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо и 1 г ванили, все перемешать до однородного состояния.
  • Присыпать доску мукой и выложить готовое тесто, сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
  • Из каждого кусочка теста сформировать круглую лепешку. Противень застелить кулинарной бумагой и выложить на него подготовленные лепешки на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  • Примять центр лепешки и сформировать по ее краю бортик шириной 8-10 мм.
  • В подготовленную лепешки положить по полной столовой ложке творога и ложкой придать творогу аккуратную округлую форму.
  • Противень с подготовленными для выпечки ватрушками накрыть чистым кухонным полотенцем или салфеткой на 10 минут, чтобы тесто перед выпечкой поднялось.
  • Взбить 1 яйцо и тонким слоем аккуратно смазать ватрушки.
  • Разогреть духовку до 18О°С и выпекать ватрушки 10-12 минут.
  • Достать противень из духовки и смазать каждую ватрушку сливочным маслом со всех сторон.
  • Ватрушки с творогом готовы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх