ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным желтком, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

xachapuri-po-adzharski

Ингредиенты:

* Мука пшеничная – 400 г (+- 50 г)
* Дрожжи сухие – 1 ч.л.
* Соль – 0,5 ч.л.
* Сахар – 0,5 ч.л.
* Молоко – 250 мл.
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Сыр сулугуни – 450 г
* Куриные яйца – 2 шт.
* Сливочное масло – 60 г

Как приготовить хачапури по-аджарски

  • В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
  • В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и вмешать масло в тесто.
  • Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  • Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
  • Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
  • Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
  • Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой.
  • На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки.
  • В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
  • Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
  • Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла.
  • Смазать хачапури сливочным маслом.
  • Хачапури по-аджарски готов.

Советы

Хачапури по-аджарски подается на стол в теплом или горячем виде.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх