ХАШЛАМА

Вряд ли есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи, обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем, популярность хашламы только растет. Именно мясо главный продукт этого кулинарного чуда. Свежие помидоры сладкий перец нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом, 3 часа томления на слабом огне и результат превзойдет все ожидания. Настоящая хашлама – блюдо, которое обязательно захочется повторить.

Ингредиенты:

* Баранина – 1 кг
* Перец сладкий – 500 г
* Помидоры – 800 г
* Лук репчатый – 500 г
* Петрушка – 20 г
* Кинза – 30 г
* Укроп – 20 г
* Перец черный горошком – 10 шт.
* Соль – 1,5 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ст.л.
* Чеснок – 5 зубчиков
* Перец чили стручковый – 1 шт.
* Лавровый лист – 4 шт.

Как приготовить Хашламу

  • Помидоры залить кипятком на 10 минут, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.
  • Лук нарезать полукольцами, сладкий перец крупными кусочками, петрушку, кинзу, укроп и чеснок мелко нарезать.
  • В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров и посыпать их немного солью.
  • Затем выложить слой лука, мяса и сладкого перца. Сверху добавить перец горошком, немного соли, молотый перец, паприку и чеснок.
  • Затем слои повторить: помидоры, лук, мясо, перец, посыпать свежей зеленью и оставшимися специями.
  • Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа.
  • Перед подачей посыпать Хашламу свежей зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх