ХРЕНОВИНА / ХРЕНОДЁР. Неповторимый соус из хрена, помидоров и чеснока.

Хреновина (хренодер) – популярная закуска или соус для мяса, рыбы или пельменей. Хреновину готовят из свежих помидоров, корня хрена, чеснока и не подвергают тепловой обработке, а вот банки, в которых будет хранится соус и крышки к ним обязательно стерилизуют. Хранится хреновина в холодильнике или холодном погребе.

xrenovina-xrenodyor-nepovtorimyj-sous-iz-xrena-pomidorov-i-chesnoka

Ингредиенты для 4-х банок емкостью 450-500 мл:

* Корень хрена – 200 г
* Помидоры – 2 кг
* Чеснок – 200 г
* Соль – 3 ст.л.

Как приготовить хреновина (хренодер)

  • Помидоры, очищенные хрен и чеснок измельчить с помощью мясорубки.
  • В измельченные помидоры, хрен и чеснок добавить соль и перемешать, оставить на 15 минут, чтобы соль растворилась.
  • Банки простерилизовать в микроволновой печи, крышки прокипятить 3 минуты.
  • В помидоры добавить измельченные хрен и чеснок. Хорошо перемешать.
  • Разложить хреновину в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками.
  • Подавать хреновину в качестве закуски или соуса к мясу, рыбе, пельменям.
  • Хранить в холодильнике.

Советы

1. При перемалывании хрена рекомендуем надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет, он защитит от жгучего запаха хрена. При перемалывании помидоров, от брызг.

2. Помидоры обязательно посолите до того, как добавите чеснок и хрен, чтобы проверить помидоры на соль. Солить рекомендуем немного больше обычного, чем вы обычно солите.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх