Хворост. Старинный рецепт

Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост – совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!

xvorost-starinnyĭ-recept

Ингредиенты:

* Мука – 250 г
* Яйца – 4 шт. (2 яйца + 2 желтка)
* Сахар – 30 г
* Уксус 6% – 1 ст.л.
* Соль – ¼ ч.л.
* Сахарная пудра – 1 ст.л.
* Растительное масло – 800 мл

Как приготовить хворост. старинный рецепт

  • Соединить 2 куриных яйца с двумя желтками и взбить..
  • Добавить соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать.
  • Добавить 200 г муки и замесить тесто.
  • Припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и тщательно промесить руками, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
  • Тесто не должно прилипать к столу и рукам.
  • Тесто накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
  • Подготовленное тесто разделить на 2 части.
  • Раскатать тесто скалкой в тонкий прямоугольник, постоянно припыляя мукой.
  • Нарезать на полоски шириной 3-4 сантиметра.
  • Делаем цветок из теста: из части теста можно сделать цветы.
  • Для этого полоску складываем в несколько раз и разрезаем тонкой соломкой.
  • Берем несколько разрезанных частей и крепко прижимаем их в средине, чтобы части слиплись и образовали цветок.
  • Разогреваем сковороду и наливаем 800 мл масла и нагреваем до высокой температуры.
  • Бросаем маленький кусочек теста, чтобы проверить температуру масла, если тесто увеличивается в размере и всплывает, масло готово к жарке.
  • Аккуратно опускаем в масло несколько “цветов” и варим в масле 1-2 минуты до светло золотистого цвета, “цветы” в масле аккуратно переворачиваем шумовкой..
  • “Цветы” достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце.
  • Накручиваем полоску теста на деревянную палочку и опускаем в масло, палочку с тестом постоянно вращаем, чтобы получилась спираль.
  • Деревянной лопаткой придерживаем тесто, чтобы оно не раскрутилось.
  • Варим в масле до светло золотистого цвета и так же выкладываем на бумажное полотенце.
  • Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх