ХВОРОСТ

Любимое с детства печенье хворост, нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Хворост готовится быстро и не требует большого количества продуктов.

xvorost

Ингредиенты:

* Яйцо куриное – 2 шт.
* Мука пшеничная – 220 г
* Соль – 1/2 ч.л.
* Водка – 30 мл
* Растительное масло – 600 мл

Как приготовить хворост

  • В муку добавить куриные яйца, соль и водку, замесить однородное тесто для хвороста.
  • Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • Отрезать 1/4 часть теста и раскатать круг толщиной 1-2 мм. Формами или ножом вырезать из теста фигурки.
  • В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло до 175°С и опустить в масло часть хвороста, очень много не кладите, т.к. при жарке они увеличатся в размере.
  • Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх