ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

Популярный «Яблочный крамбл», приготовить просто и получается очень вкусно. Рассыпчатая, таящая во рту крошка, с нежной яблочной начинкой, в которую вы можете добавить по своему вкусу орехи или корицу. Уверены, приготовив такой пирог однажды, вы захотите приготовить яблочный крамбл еще не раз.

yablochnyj-krambl

Ингредиенты:

* Яблоки кисло-сладких сортов – 850 г
* Изюм – 50 г
* Масло сливочное – 150 г
* Куриной яйцо – 1 шт
* Мука пшеничная – 360 г
* Лимон – 1 шт
* Сахар – 200 г
* Разрыхлитель для теста – 10 г
* Ванилин – 1/2 ч.л.
* Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить пирог “яблочный крамбл”

  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  • На сковороде растопить 50 г сахара на среднем огне и выложить нарезанные яблоки.
  • Добавить сок и цедру 1-го лимона. И готовить, перемешивая, 8-10 минут на слабом огне, снять с плиты и остудить.
  • В миске смешать просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста, ванилин.
  • Добавить куриное яйцо, 150 г сахара и нарезанное на небольшие кусочки холодное сливочное масло.
  • Все ингредиенты соединить и размять руками до состояния крошки.
  • Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить половину подготовленной крошки, распределить равномерным слоем.
  • Крошку слегка утрамбовать рукой.
  • На слой крошки выложить равномерным слоем подготовленные яблоки и посыпать промытым изюмом.
  • Сверху, равномерно, посыпать оставшейся крошкой, сформировав верхний слой пирога.
  • Пирог отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-45 минут.
  • Дать пирогу “Яблочный крамбл” остыть, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

Советы

Яблочный крамбл получится вкуснее, если к не очень сладким яблокам добавить больше сахара и меньше лимонного сока.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх