ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ из слоеного теста

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог никогда не будет лишним.

yablochnyj-pirog-iz-sloenogo-testa

Ингредиенты:

* ‍Яблоки – 1 кг.
* Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
* Крахмал – 30 г
* Мука – 30 г
* Сахар 150 г
* Сок половины лимона
* Масло сливочное – 50 г
* Корица – 1/2 ч.л.
* Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Как приготовить вкусный яблочный пирог

  • Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.
  • Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
  • Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
  • Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
  • Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
  • На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
  • Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.
  • Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их.
  • Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.
  • Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.
  • Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
  • Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
  • Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.
  • Достать из духовки яблочный пирог и оставить до полного остывания.
  • Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх