ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

yablochnyj-pirog-s-koricej

Ингредиенты:

Для теста:

* Мука – 315 г
* Соль – 1 ч.л.
* Масло сливочное – 170 г
* Вода холодная – 8 ст.л.

Для начинки:

* Яблоки – 1200 г
* Сахар – 150 г
* Мука – 2 ст.л.
* Корица – 1 ч.л.
* Мускатный орех – 1/2 ч.л.
* Молоко (для смазывания) – 1 ст.л.
* Сахар коричневый (для посыпки) – 1 ст.л.
* Мороженое по вкусу

Как приготовить яблочный пирог

  • Тесто для яблочного пирога: в просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и вилкой хорошо перемешать с мукой, добавить холодную воду и вымесить тесто до однородного состояния.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки среднего размера.
  • Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать.
  • Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.
  • На лист пищевого пергамента и посыпать немного муки, положить 1 часть теста на бумагу и сформировать небольшую лепешку, толщиной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать тонкий пласт из теста между двумя листами пергамента.
  • Тесто должно быть размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.
  • Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто подготовленные яблоки.
  • Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать.
  • Вилкой прижать края теста по кругу формы.
  • Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара.
  • В центре шарлотки сделать небольшие надрезы.
  • Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.
  • Готовую шарлотку остудить и дать постоять не менее 3-х часов. Яблочный пирог можно подать с шариком мороженого.

Советы

  • Для яблочного пирога в буховке лучше иссплоьзовать яблоки кисло-сладких сортов.
  • Охладите яблочный пирог с духовки, он пропитается и будет вкуснее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх