ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ из теста

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с горячим чаем или ароматным кофе.

yablochnyj-shtrudel-iz-testa

Ингредиенты:

* ‍Яблоки – 1 кг (на 2 штруделя)
* Сухари панировочные – 3 ст.л.
* Корица – 1 ч.л.
* Сахар – 3 ст.л.
* Изюм – 100 г
* Орехи молотые – 100 г
* Масло сливочное – 40 г
* Тесто Фило – 450 г (на 2 штруделя)
* Ром – 150 мл
* Сок одного лимона

Как приготовить яблочный штрудель из теста фило

  • Изюм промыть и замочить в роме, желательно на сутки.
  • Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
  • В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
  • На последний слой выложить половину яблочной начинки и свернуть с помощью полотенца штрудель.
  • Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
  • Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки.
  • Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.

Советы

После приготовления яблочного штруделя из теста фило необходимо вытащить его из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх