Яйца бенедикт с голландским соусом

Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом – яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.

Ингредиенты:

* Хлеб – 1 кусочек
* Куриные яица – 2 шт.
* Лосось слабосоленый – 80 г
* Зеленый лук – 10 г

Для голландского соуса:

* Желтки куриных яиц – 3 шт.
* Масло сливочное – 70 г
* Сок лимонный – 1 ч.л.
* Вода – 2 ст.л.
* Соль – ½ ч.л.
* Молотый перец по вкусу

Как приготовить яйца бенедикт с голландским соусом

  • Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  • Готовим соус: На “водяной бане” взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком.
  • Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов.
  • Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.
  • В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.
  • Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.
  • Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо
  • Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью.
  • Яйца бенедикт с голландским соусом готовы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх