Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл». На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», но это совсем не так. Чтобы приготовить настоящий скрэмбл, необходимо соблюдать определенную технологию, и тогда, болтунья получится очень нежной и необыкновенно вкусной. И на такой отличный завтрак нужно всего 10 минут.

Ингредиенты:

* Яйца куриные – 3 шт.
* Помидоры черри на ветке – 6 шт.
* Грибы шампиньоны – 3 шт.
* Хлеб – 1 кусок
* Колбаски охотничьи или сосиски – 2 шт.
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Масло сливочное – 40 г
* Лук зеленый – 1 перо
* Соль – по вкусу
* Перец молотый – по вкусу

Как приготовить яйца скрэмбл или яичницу-болтунью

  • Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски.
  • Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук.
  • Готовить на слабом огне 2-3 минуты. Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину.
  • Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты.
  • Лучше сделать этоза минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной кондиции.
  • Ломтик хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • На сервировочную тарелку выложить помидоры, колбаски и грибы.
  • На ломтик поджаренного хлеба выложить яйцо скрэмбл. Завтрак готов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх