ЯЙЦА БЕНЕДИКТ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Обжаренные ломтики белого хлеба, с авокадо, ломтиками лосося и яйца-пашот, под знаменитым голландским соусом. Это настоящий праздник в любое время, когда вы хотите побаловать себя лучшим бранчем в мире!

Ингредиенты для 2-х порций:

* Куриные яйца – 4 шт
* Лосось слабосоленый – 200 г
* Авокадо – 1 шт
* Сок лимона – 2 ст.л.
* Белый хлеб – 2 ломтика 100 г
* Сливочное масло – 20 г
* Зеленый лук – 5 г
* Перец черный молотый – по вкусу
* Соль – 1/2 ч.л.
* Голландский соус:
* Сливочное масло – 120 г
* Яичный желток – 3 шт
* Сок лимона – 1 ст.л.
* Уксус белый винный – 1 ч.л.
* Соль – 1/4 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
* Кайенский перец – 1/8 ч.л.

Как приготовить яйца бенедикт с лососем, авокадо и голландским соусом

  • Нарезать два ломтика белого хлеба толщиной 1,5 – 2 см., можно использовать булочки бриошь и т.п..
  • Нарезать слабосоленый лосось на тонкие ломтики, авокадо почистить и нарезать на тонкие ломтики, взбрызнуть свежевыжатым соком лимона, тогда авокадо не потемнеет. Пару перьев зеленого лука нарезать мелко.
  • В кастрюлю налить воду, чтобы дно миски не касалось воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального, вода не должна кипеть. На водяной бане в миске растопить на водяной бане 120 г сливочного масла.
  • Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 20 г сливочного масла. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета, переложить из сковороды на бумажное полотенце.
  • Для приготовления можно также использовать тостер или духовой шкаф. Готовим голландский соус.
  • В чистую миску отделить 3 желтка и установить миску на водяную баню, добавить 1 ч.л. белого винного уксуса, интенсивно взбивать венчиком до образования легкой пены 1-2 минуты, визуально масса должна увеличиться вдвое.
  • Продолжая взбивать, понемногу добавить в желтки растопленное масло, затем добавить 1 ст.л. сока лимона, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, щепотку кайенского перца, хорошо перемешать.
  • Снять с огня и сразу перелить в соусник или другую подходящую посуду, чтобы остановить процесс нагревания соуса. Подготовить 4 маленькие миски для яиц. В пятую миску разместить сито, аккуратно разбить в него яйцо, не повреждая желток и белковый мешочек. Слить лишний водянистый белок, яйцо осторожно перелить в миску.
  • Повторить с каждым яйцом, переливая их в отдельные миски. В кастрюлю налить воду, закрыв дно на 4-5 см. Довести до кипения, добавить 1/2 ч.л. соли, убавить огонь на минимальный, вода не должна кипеть и пузыриться. Аккуратно яйцо из миски перелить в кастрюлю, затем сразу опустить в воду второе яйцо, варить 3 минуты.
  • Аккуратно переложить сваренные яйца на тарелку и повторить варку со второй парой яиц. Пока варятся яйца собираем бутерброды: Каждый из обжаренных ломтиков смазать небольшим количеством голландского соуса. Сверху положить слоем авокадо и сверху слой рыбы.
  • Аккуратно переложить сваренные яица на бутерброд и уложить третьим слоем. Яйца Бенедикт полить голландским соусом, посыпать свежемолотым черным перцем, зеленым луком и сразу подавать к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх