Японский омлет «ТАМАГО-ЯКИ»

Тамаго-яки – традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Ингредиенты:

* Яйцо куриное – 3 шт.
* Зеленый лук – 5 г
* Морковь – 15 г
* Лук репчатый – 15 г
* Молоко – 1 ст.л.
* Зеленый лук – 5 г
* Соль – 1/3 ч.л.
* Перец – ⅓ ч.л.
* Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить японский омлет «тамаго-яки»

  • Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.
  • Куриные яйца хорошо взбить до пены.
  • Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.
  • Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
  • Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
  • Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
  • Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет.
  • Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
  • Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
  • Подавать японский омлет “Тамаго – яки” с соевым соусом или соусом терияки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх