ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Про популярный заливной пирог с капустой долго рассказывать не нужно. Главное – он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, прямо из духовки, заливной пирог с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.

zalivnoj-pirog-s-kapustoj

Ингредиенты:

Для теста:

* Сметана – 200 г
* Майонез – 3 ст.л.
* Яйца куриные – 2 шт.
* Мука – 160 г
* Разрыхлитель – 2 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Манная крупа – 1 ч.л.

Для начинки:

* Белокочанная капуста – 600 г
* Лук репчатый – 2 шт.
* Лук зеленый – 30 г
* Морковь – 200 г
* Яйцо – 1 шт.
* Соль по вкусу
* Сахар – 1 ст.л.
* Перец черный – 1/2 ч.л.
* Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с капустой

  • Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3 минут.
  • Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
  • Добавить морковь и жарить еще 3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать.
  • Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
  • Приготовить тесто.
  • Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
  • На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять.
  • На тесто выложить равномерно подготовленную капусту.
  • На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
  • Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут.
  • Подавать заливной пирог с капустой со сметаной.

Советы

Чтобы духовка успела нагреться перед запеканием заливного пирога с капустой до нужной температуры, включите её заранее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх