ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ

Дома или на даче всегда найдется пара баночек рыбных консервов, именно они необходимы для приготовления изумительного заливного пирога. Вам не понадобится кулинарных навыков или особенных продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания!

zalivnoj-pirog

Ингредиенты:

* Рыбные консервы – 500 г
* Картофель – 300 г
* Лук репчатый – 30 г
* Сметана – 230 г
* Майонез – 140 г
* Куриные яйца – 2 шт.
* Мука пшеничная – 150 г
* Сода – ½ ч.л.
* Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу
* Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить рыбный заливной пирог

  • Куриные яйца взбить венчиком, добавить сметану, майонез, пшеничную муку, соду, 1/2 ч.л. соли и перемешать до однородной массы.
  • В миску добавить рыбные консервы без жидкости, добавить мелко нарезанный лук и перемешать.
  • Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой и смазать форму и бумагу растительным маслом.
  • Вылить половину теста ровным слоем в форму и выложить на тесто нарезанный тонкими ломтиками сырой картофель.
  • Равномерным слоем выложить подготовленную рыбу на картофель.
  • На рыбу выложить слоем тонкие ломтики сырого картофеля, посолить и поперчить по вкусу.
  • Верхним слоем на картофель вылить равномерно оставшееся тесто.
  • Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, 35 минут.
  • Рыбный заливной пирог подавать горячим или холодным, при желании с соусами или сметаной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх