ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ на молоке

Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками. Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

zavarnye-bliny-na-moloke

Ингредиенты:

* Молоко – 225 мл
* Мука пшеничная – 150 г
* Вода кипяток – 225 мл
* Яйца куриные – 2 шт
* Сахар – 50 г
* Растительное масло – 5 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г
* Соль – ½ ч.л.

Как приготовить блины из заварного теста на молоке

  • Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
  • Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  • Оставить тесто на 15 минут.
  • Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду.
  • Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом.
  • Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.
  • Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
  • Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх