ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Ингредиенты:

* Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) – 500 г
* Грибы шампиньоны – 250 г
* Имбирь – 2 ч.л.
* Лук репчатый – 150 г
* Зеленый лук – 3 стебля
* Перец зеленый сладкий – 2 шт.
* Чеснок – 4 зубчика
* Растительное масло – 4 ст.л.
* Соевый соус – 100 мл
* Сахар – 2 ч.л.
* Крахмал кукурузный – 2 ст.л. без горки

Как приготовить жареную говядину в азиатском стиле

  • Мясо нарезать тонкими полосками. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.
  • Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.
  • Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течение 3 минут на сильном огне.
  • Выложить мясо из сковороды в миску.
  • В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук в течение 1 минуты на сильном огне.
  • Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
  • В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
  • Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать.
  • Жареная говядина в азиатском стиле готова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх