ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни!

Ингредиенты:

* Свинина, желательно шейка – 800 г
* Картофель – 1 кг
* Морковь – -300 г
* Репчатый лук – 200 г
* Стебли сельдерея – 100 г
* Чеснок – 3 зубчика
* Растительное масло – 2,5 ст.л.
* Паприка копченая молотая – 1,5 ч.л.
* Майоран сушеный – 1 ч.л.
* Тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец – по вкусу
* Соль – по вкусу
* Лавровый лист – 2 шт.
* Вода – 800 мл
* Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу

как приготовить жаркое из свинины с картофелем

  • Нарезать картофель кубиками, морковь брусочками, лук, сельдерей, чеснок и зелень мелко.
  • Свинину нарезать на кусочки среднего размера. Разогреть на среднем огне сотейник с растительным маслом, добавить свинину и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки 12-15 минут.
  • Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, до золотистого цвета лука. Добавить морковь, сельдерей, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
  • Добавить измельченный чеснок, перец молотый, паприку, майоран, тимьян и соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  • В сотейник добавить картофель, воду, перемешать, довести до кипения.
  • Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут. Спустя 20 минут, перемешать, добавить лавровый лист и готовить еще 20 минут.
  • Нарезанную зелень добавить в сотейник, хорошо перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой на пару минут.
  • Жаркое из свинины с картофелем подавать горячим.

Советы для пикантности в жаркое из свинины с картофелем можно добавить томатной пасты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх