Жаркое из свинины в горшочке

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему ужину.

Ингредиенты:

* Свинина – 600 г
* Морковь – 200 г
* Картофель – 450 г
* Лук репчатый – 350 г
* Зеленый горошек с фасолью замороженные – 100 г
* Бульон – 450 мл
* Растительное масло – 3 ст.л.
* Соль – 1,5 ч.л.
* Перец горошком – 15 шт.
* Паприка сладкая – 1,5 ч.л.
* Кориандр – 1,5 ч.л.
* Лавровый лист маленький – 3 шт.
* Тимьян сушеный – 1,5 ч.л.
* Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить жаркое в горшочках

  • Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  • Морковь и лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
  • На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 4 минут.
  • На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
  • Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока. Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
  • Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
  • Поставить горшочки с жаркое и включить духовку на 180°С, запекать 1 час.
  • В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.
  • Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев.
  • Жаркое в горшочках готово.

Советы

  • Если ваши горшочки новые, то перед готовкой жаркое необходимо сначала наполнить их водой, поставить в духовку и довести до кипения жидкость. После дать им остыть. Это необходимо сделать, чтобы в готовом блюде не было посторонних запахов.
  • Перед самим приготовлением горшочки лучше наполнить водой и дать постоять минут 15. Так глина напитается водой и полученное жаркое будет более сочным.
  • Наполнять горшочек нужно толлько на 2/3 от его объема. Это убережет вас от разбрызгивания его содержимого во время приготовления.
  • Обязательно нужно использовать крышку. Но вы можете её заменить накрыв горшочек кусочком дрожжевого теста. Так он пропитается соком и ароматом самого жаркое, становясь отличным гарниром.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх