ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ

Кто-то называет жюльен горячей закуской, кто-то подает его в качестве горячего блюда, неизменно одно, жюльен с курицей и грибами одно из самых популярных и любимых блюд на территории бывшего СССР. Для вас легкий рецепт Жюльена на сковороде, для его приготовления вам понадобится не более получаса.

zhulen-s-kuricej-i-gribami-na-skovorode

Ингредиенты:

* Филе бедра курицы – 500 г
* Шампиньоны – 500 г
* Сметана 20% – 200 г
* Сливки 20% – 100 мл
* Сыр полутвердый – 150 г
* Лук репчатый – 100 г ‍
* Мука пшеничная – 1 ч.л.
* Свежая петрушка – 20 г
* Растительное масло – 3 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде

  • Филе куриного бедра и шампиньоны нарезать кубиками, репчатый лук и свежую петрушку нарезать мелко.
  • На сильном огне нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 15 г сливочного масла Обжарить шампиньоны в два захода на сильном огне до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты, затем переложить шампиньоны в миску.
  • Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, куриное филе, соль и черный перец и перемешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки.
  • Убавить огонь до среднего, добавить в сковороду репчатый лук и готовить еще 2-3 минуты, затем добавить 1 ч.л. муки, перемешать и немного обжарить.
  • Добавить в сковороду обжаренные шампиньоны, оставив небольшое количество, и свежую петрушку, хорошо перемешать.
  • Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
  • Затем сверху выложить натертый сыр и оставленные шампиньоны.
  • Накрыть крышкой сковороду и готовить 2-3 минуты, пока сыр не растает.
  • Жульен с курицей и грибами подавать горячим, посыпав листьями свежей петрушки

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх