Знаменитая ФРИТТАТА

Популярная итальянская Фритта́та на завтрак – нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

Ингредиенты:

* Яйца куриные – 6 шт.
* Молоко – 90 мл
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Бекон – 200 г
* Лук репчатый – 130 г
* Помидоры черри – 200 г
* Перец сладкий – 300 г
* Сыр твердый – 150 г
* Зелень петрушки – 30 г
* Перец зеленый чили – ½ шт.
* Мука пшеничная – 1 ст.л.
* Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить Фриттату

  • Лук и сладкий перец нарезать соломкой, бекон на небольшие кусочки.
  • Взбить в однородную массу яйца, молоко, муку, соль, перец черный.
  • Обжарить на сковороде бекон с 1 ст.л. растительного масла в течение 3 минут на среднем огне.
  • Переложить бекон из сковороды в миску и положить в сковороду лук, жарить 3 минуты до прозрачности.
  • Добавить перец чили и сладкий перец, жарить 7 минут на слабом огне.
  • Добавить помидоры, петрушку и бекон, жарить 1 минуту.
  • Добавить яичную смесь и натертый сыр, хорошо перемешать.
  • Переставить сковороду с плиты в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут.
  • Фриттата готова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх