Знаменитые ЯЙЦА ОРСИНИ за 15 минут

Этот оригинальный рецепт приготовления яиц, стал популярен благодаря публикациям личных дневников французского художника – импрессиониста и известного гурмана Клода Моне. По его рассказам этим завтраком любили угощать гостей ранним утром в доме художника. Запеченное суфле из белка и кремовый желток называют завтраком аристократов. Приготовьте этот особенный завтрак и вы. Для этого вам понадобится не более 15 минут.

Ингредиенты:

* Куриные яйца – 3 шт
* Масло растительное – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л.

Как приготовить яйца орсини

  • Яичные желтки аккуратно отделить от белков, сохраняя их целостность.
  • Каждый желток положить в отдельную миску или чашку.
  • Белки положить в глубокую миску, добавить ¼ ч.л. соли и хорошо взбить блендером или венчиком, чтобы получилась плотная пена (до устойчивых пик).
  • Дно противня застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.
  • Взбитые белки выложить на противень тремя одинаковыми порциями на расстоянии друг от друга, в центре каждой порции, при помощи ложки сделать небольшое углубление, немного посолить и посыпать черным перцем.
  • В разогреть духовку до 180°С запекать белки 5 минут. Через 5 минут на запеченные яичные белки, аккуратно в углубление поместить 1 желток, запекать в духовке при 180°С еще 3 минуты.
  • Подавать Яйца Орсини горячими.

Советы

При приготовлении яиц орсини лучше использовать яйца из холодильника. Это связано с тем, что яичница будет готовиться на взбитых белках. Сбивать проще и легче охлажденный продукт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх