Знаменитый узбекский КАЗАН КЕБАБ на костре или на плите

Кебаб или кебоб, в переводе с персидского – жареное мясо. Традиционное блюдо, в названии которого, способ приготовления Казан Кебаб, приготовить не сложно. Главное, чтобы баранина была свежей. Запаситесь специями и пряностями и приступайте, вас ждет настоящее лакомство!

Ингредиенты:

* Баранина на кости – 1,5 кг
* Картофель – 1 кг
* Масло растительное – 600 мл
* Зира молотая – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Соль – 2 ч.л.

Как приготовить казан-кебаб

  • В казане нагреть растительное масло и положить картофель, предварительно очищенный и осушенный бумажной салфеткой или полотенцем. Обжарить картофель со всех сторон, до золотистого цвета 4-5 минут на сильном огне.
  • Картофель переложить из казана в миску или кастрюлю и выложить в казан крупно нарезанные куски баранины. Обжарить их до золотистого цвета на сильном огне 4-5 минут.
  • Переложить баранину из казана в миску. Убрать излишки масла из казана и оставить в казане только 5-6 ст.л.
  • Выложить на дно казана обжаренный картофель и посыпать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сладкой паприки, затем выложить обжаренные куски мяса и посыпать черным перцем, кориандром, зирой и солью.
  • Закрыть казан крышкой, убавить огонь на самый слабый и тушить 1-1,5 часа, пока баранина не станет мягкой. Казан-кебаб выложить на большую тарелку, посыпать зеленью и подавать горячим с маринованным репчатым луком.

Советы

1. Картофель и мясо обязательно хорошо обсушите бумажным полотенцем перед обжариванием, чтобы масло не “стреляло”.

2. Репчатый лук нарежьте кольцами, посыпьте солью и молотым перцем, добавьте немного сахара, перемешайте и оставьте мариноваться.

3. Баранину можно заменить, молодой телятиной или говядиной, но нужно учитывать что время приготовления изменится.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Прокрутить вверх